28 março 2016

Receita do Dia: O Melhor Pão de Queijo do Mundo

Oiiee! Como estão? Preciso contar pra vocês a sensação de comer esse pão de queijo. Quando moramos em São Paulo na nossa breve carreira de modelo, moramos em uma casa onde tinha um mercadinho na frente. Nesse pequeno e belo mercadinho tinha o melhor pão de queijo do mundoooo. <3 Na época não era sempre que podíamos comer, até porque lá a dieta pegava no pé todo santo dia. Mas nos dias tristes e de necessidade de uma caloria era pra lá que corríamos! E hoje quando comemos esses pães de queijo foi a primeira coisa que nos veio a mente. Não sei vocês, mas eu gosto de lembrar de momentos pelos gostos e cheiros que sinto.
Mas voltando a nossa receita do dia. Esse pão de é super simples de fazer, sério mesmo. Eu, Lauren, que não sou muito fã da cozinha aprendi rapidinho e concordo que é super fácil. Então, vamos a receita!

Ingredientes:

  • 400 g de polvilho azedo ou doce
  • Pitada de sal
  • 20 g de manteiga com sal
  • 55 ml de óleo de canola, milho ou girassol
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos grandes
  • 220 g de queijo minas padrão ou Gouda 
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite, o óleo e a manteiga. Deixe ferver. Na batedeira coloque o polvilho e o sal peneirados. Adicione a mistura fervida ao polvilho e bata. Depois acrescente os ovos um a um até incorporar. Por último adicione os queijos e misture bem. Depois é só modelar a massa e fazer pequenas bolinhas. Coloque em uma forma (não precisa untar) e deixe um pequena distância entre eles. Forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por mais ou menos 25 minutos ou até dourar. 
Depois é só apreciar com um belo chimarrão! :)

Boa semana para todos nós e até a próxima!
Beijos,
Gêmeas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário