05 abril 2014

Receita do Dia: Brownie de Chocolate com Sorvete!

Oii gente! Final de semana sempre pede uma receita diferente, não é?! Então dessa vez nós decidimos fazer brownie, uma sobremesa deliciosa. É um pouquinho complicado de se fazer, mas é só seguir a receita direitinho que vai dar certo. Vamos aos ingredientes!

Ingredientes:
300 g de Chocolate meio-amargo
300 g de manteiga
240 g de Açúcar
5 ovos
140 g de Farinha de trigo
10 g de Fermento Químico
100 g de Nozes 

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno e unte uma forma retangular com manteiga e farinha. Pique o chocolate meio amargo e derreta com a manteiga em banho maria até encorporá-los bem. Em um Bowl, peneire a farinha e o açúcar, acrescente os ovos e misture tudo e depois acrescente a mistura do chocolate derretido. Acrescente as nozes picadas grosseiramente e o fermento e misture delicadamente sem bater. Coloque na forma untada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. 

Calda:
50 g de manteiga
3 col. de sopa de chocolate em pó
2 col. de sopa de açúcar
1 col. de sopa de leite.

Leve ao fogo e ferva até que fique no ponto de calda.

Dicas:
-Sirva quente ou frio, com um bola de sorvete de creme e calda de chocolate.
- No lugar das nozes você pode substituir por macadâmia ou castanha do Pará, ou até mesmo usar dois tipo numa mesma receita. 

Esperamos que gostem!
Beijoos e bom final de semana!
Gêmeas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário