Receitinha nova no ar! Primeira vez que faço goiabinha e confesso que pra primeira vez ficou muito bom! hehe É uma receita bem simples, como todas que postamos aqui, e rende bastante! Fazendo bem pequeno rende cerca de 70 goiabinhas! Além de ser fácil é muito gostoso e dá pra servir em diversas ocasiões! Vamos aos ingredientes então!
Ingredientes:
220 gramas de gordura vegetal
1 xícara (chá) de leite morno
Uma colher (sopa) de açúcar
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (+ ou -)
Uma pitada de sal
400 gramas de goiabada cortada em tirinhas
1 tablete (cerca de 15g) de fermento biológico
Açúcar para passar nos biscoitos
Modo de Preparo:
Em
um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido
no leite morno. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma
massa macia que solte das mãos.
Como mostra na foto abaixo, abra a massa com um rolo e corte quadrados de mais ou menos 5x5cm. Coloque uma tirinha de goiabada no centro e enrole
a partir de uma das pontas.
Depois passe o biscoito no açúcar, espalhando por todos os lados. Coloque em uma assadeira com uma pequena distancia entre um e outro, pois eles crescem um pouquinho. Deixe assar até que eles fiquem douradinhos.
Dica:
-Nós usamos uma goiabada que fizemos em casa, mas é melhor usar aquelas que vende em tabletes. Elas são mais duras e não derretem com tanta facilidade.
-O tamanho não importa muito, mas não esqueça de deixar uma distancia entre um e outra na hora de assar.
-Pode ser servido em cafés ou como aperitivos.
Gostaram?
Beijos, Natália!
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