25 janeiro 2014

Receita do Dia: La Truffade!

Essa foi  a janta de ontem a noite! Já que não rolou sair de casa, tivemos que inventar algo diferente para a noite de sábado! E apesar do nome difícil, a receita é simples! É basicamente batatas com bacon e queijo mussarela! Não sei se todos sabem mas eu tenho uma irmã que faz gastronomia e para minha alegria eu sou cobaia nas invenções dela! Essa receita ela aprendeu na faculdade e é uma maravilha! É uma receita simples, com ingredientes que todos costumam ter em casa! Vamos conferir como se faz então!

Ingredientes:
-5 batatas médias
-100g de queijo mussarela
- 40g de bacon picado
- Uma cebola pequena picada
- Azeite
- Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela anti-aderente(teflon), refogue o bacon no azeite e logo depois acrescente a cebola e 
deixe refogar por alguns minutos.Depois de pronto, retire da panela o bacon e a cebola e coloque em um recipiente, deixando de lado por alguns instantes. Na mesma panela (sem lavar) coloque a batata já cortada em rodelas. Vá refogando até que ela fique cozida. Enquanto a batata refoga fique sempre mexendo, virando, e separando uma rodela da outra com uma colher. Coloque sal e pimenta a gosto na batata. Depois acrescente o bacon e a cebola novamente na panela. Misture bem e adicione o queijo (corte o queijo em pedaços, as fatias podem estar unidas!). Vá mexendo até que o queijo derreta e fique envolvida nas batatas!

Dicas:
-As batatas devem ser cortadas em rodelas bem finas, isso torna a parte no cozimento mais rápido e deixa o prato mais bonito.
- Para decorar o prato nós usamos alecrim, dá para usar salsinha também!
- É melhor comer logo depois de pronto, enquanto o queijo ainda estiver quente!
Então, o que acharam da receita? Fica uma delícia, vale a pena testar! 

Até a próxima!
Beijooos,
Lauren R.

Nenhum comentário:

Postar um comentário