02 fevereiro 2013

Receita do Dia: Torta Holandesa


Oi gente boa! Andei sumida, mas voltei e com uma receita dos céus! A receita da vez é um pouco mais complicadinha do que as outras, mas é só seguir o passo a passo que dá tudo certinho!  É uma receita nova pra nós, primeira vez que fizemos e deu certo! E é muito boa, vale a pena fazer! Vamos aos ingredientes!

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de Biscoito Bolacha Leite e Mel
Meia xícara de chá de manteiga (cerca de 100g)
1 pacote de biscoito Calipso 
Recheio:
Meia lata de Creme de Leite
3 colheres de sopa de açúcar
Meio pote de Sorvete de Creme (1 litro)
Cobertura:
Meia lata de Creme de Leite
Uma barra de Chocolate Meio Amargo picado

Modo de Preparo:

Massa: Em um liquidificador bata a bolacha leite e mel até obter uma farofa fina. Em uma tigela misture a farofa obtida no liquidificador com a manteiga e misture até que a massa fique homogênea. Deixe descansar e enquanto isso coloque  os biscoitos calipso na lateral de uma forma que tenha o fundo removível. Forre a forma com a massa de biscoite e reserve.



Forre a forma com os biscoitos e a massa dessa maneira, como na foto a baixo!





Recheio: Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete de creme. Coloque o recheio na forma, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 12 horas mais ou menos. 



Cobertura: Em um recipiente coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e mexa até que obtenha um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra torta. Deixe gelar por mai algum tempo e depois é só servir

Dicas:
- Dá pra fazer com a bolacha Tortinha ao invés da Calipso.
- Pode ser feita com sorvete de chocolate também!

Então, o que acharam?
Beijoos
Lauren R.

Nenhum comentário:

Postar um comentário